Essbare Tischdeko für die Küche

Gerade in der Küche sollten Tischdekorationen zweckgebunden sein und nicht allzu viel Platz benötigen. Darüber hinaus muss das Wechseln der Dekoration einfach möglich sein, schließlich muss die Pflege und das leichte Sauberhalten der Dekoration stets gewährleistet werden. Gerade im Frühling und Sommer, wenn man wieder selber frische Kräuter heranziehen kann, bieten sich essbare Tischdekorationen an.

Einfache Ideen für eine gelungene Küchendeko

Im ARD zeigte Florist Holger Schweizer, wie man eine Tischdekoration aus Kräutern und Früchten zusammenstellen kann, welche Bestandteile dafür notwendig sind und wie man diese am besten anordnet, sieht man hier.

Was man dazu braucht

  • Glasübertöpfe
  • Zinkübertöpfe
  • buntes Filzband, 20 cm breit
  • Zitronen
  • Limetten
  • Frische Blüten, wie gelbe Calla, gelbe Mini-Gerbera, Statizien
  • Frischblumensteckmasse
  • Zweige vom Olivenbaum
  • Tongranulat
  • 1 längliches Brett
  • Bespannung für das Brett

Viel Spaß beim Nachbasteln!